Противостояние малых дятлов

Середина марта. Два самца малых дятлов, развернув крайние, белоснежные, рулевые перья хвоста, визуально демонстрируют своё превосходство друг перед другом за обладание территорией – заболоченного, ольхово-лиственного леса, изобилующего трухлявыми пнями, разной высоты, в которых данный вид устраивает гнездовые дупла. Заболоченный торфянистый ольшаник, пойма р. Ухтохма; 16 марта 2009 г.

Противостояние малых дятлов

© Алексей Субботин - 2013 г.